王选语录

科学研究本身就是一种美,给人带来的愉快是最大的报酬,是一种高级享受。献身科学就没有权利再像普通人那么样生活,必然会失掉常人所能享受的不少乐趣,但也会得到常人享受不到的很多乐趣。

一个好的科学家或企业家首先应该是一个好人,才能带领队伍。什么叫好人?季羡林先生曾说过,考虑别人比考虑自己更多就是好人。这一标准我觉得可以再降低一点:考虑别人与考虑自己一样多就是好人。

我的座右铭是:“多做好事,少做错事,不做坏事”。

中国古代有句话,上士忘名,将名利彻底淡忘;中士立名,靠自己的成就把名立起来;下士窃名,自己不行就窃取人家的。我做不到上士,但是我不会为了立名而去窃名。

更多>>
 
全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华莅临王选事迹陈列馆调研指导

9月3日,在锡调研的全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华专程来到王选事迹陈列馆调研指导工作。九三学社江苏省委主委、省住建厅厅长周岚,市委常委、统战部部长陈德荣等陪同调研。

在讲解人员带领下,武维华副委员长一行参观了“莘莘学子 立志报国”“当代毕昇 功在千秋”“甘为人梯 大家风范”等7个展厅,在实物、资料、多媒体等资料的展示中回顾了王选院士年少求索、教学科研、参政议政的光辉历程。参观后,武维华副委员长写下了“王选精神不朽”的留言,表达了观展人员对王选院士的敬仰和怀念。

近年来,无锡市教育装备和学生资助中心在市教育局和九三学社无锡市委的领导支持下,通过设备更新、资料征集、专题研究等方式方法,将王选事迹陈列馆打造成为“九三学社全国传统教育基地”“江苏省社会主义学院教学基地”,进一步发挥了事迹陈列馆资政育人的重要作用。

文章来源:无锡市教育装备和学生资助中心 发布时间:2018-09-05